Сегодня посмотрел кинокартину «Первому игроку приготовится». Мне понравилось ?

Подумайте только, книга, по мотивам которой снято кино, увидела свет в 2011 году. Тогда не было даже подобия массово распространённых сегодня очков виртуальной реальности. Действие происходит в 2045 году. Но посмотрите на наш 2018й! Уже есть и качественные очки виртуальной реальности (а в этом году их еще и улучшат в разы), и тактильные интерфейсы. Скорее всего хотя бы технология виртуальности, показанная в фильме, будет нам доступна уже в ближайшие лет 5.

Да, виртуальной и дополненной реальности в мире будет становиться все больше, не устану об этом говорить. Уже появляются принципиально новые подходы к тем же фильмам. Набирает обороты сфера фильмов в которых люди уже напрямую могут взаимодействовать с персонажами картины. И весомый вклад в эту сферу вносит Fable Studio.

У кого есть в наличии гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift, можете ознакомится с VR анимационным шедевром «Волки в стенах» (Wolves in the Walls), по мотивам рассказа британского писателя Нила Геймана.

И да, в этом анимационном фильме можно взаимодействовать с главной героиней – одобрять или нет ее действия, играть с нею в различные игры – быть ее вымышленным другом. Четвертая стена начинает рушится «по-настоящему». Уже в создании и киноленты, где зритель может взаимодействовать не только с персонажами, но и с другими зрителями! Кто его знает, так может и до полномасштабного «Оазиса» недалеко ?