Fight Aging! | Коллекционер будущего - Новости мира высоких технологий

Fight Aging!

Станьте покровителем SENS: поддержите SENS Research Foundation!


Fight Aging! активно поддерживает исследовательские программы «Стратегии Достижения Пренебрежимого Старения Инженерными Методами» – Strategies for Engineered Negligible Senescence (SENS), направленные на омоложение людей, и главным образом координируемые исследовательским фондом SENS, но также в настоящее время независимо организуемые в научной среде. Fight Aging! призывает больше членов нашего сообщества поддержать эту работу, став покровителями SENS: зарегистрируйтесь как ежемесячный донор на странице SENS, и вы поможете разработать эффективные методы лечения, направленные на устранение причин старения, раньше, чем позже.

  • Пожертвовать на сайте фонда SENS
  • Финансирование реальных исследований по омоложению
  • С 2013 по 2019 год было привлечено более $8 000 000…
  • …и они принесли конкретные результаты  
  • Fight Aging! на русском

 

Ваши пожертвования очень важны! Благотворительная поддержка прошлых лет значительно продвинула науку и привела к появлению новых компаний, работающих над первыми омолаживающими терапиями, но ещё очень многое предстоит сделать. Мы можем помочь ускорить многие важные, но пока ещё отстающие направления исследований. Например, известный исследователь Дэвид Шпигель работает над разрушением межбелковых сшивок, которые со временем стягивают вашу кожу и кровеносные сосуды, приводя к морщинам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Мы поддерживаем его команду через фонд SENS, и он очень ценит нашу помощь:

В биотехнологии омоложения происходит настоящая революция, и темпы, с которыми наука продвигается в этой сфере, действительно поразительны. В частности, мы добились реальных успехов в разработке стратегий по устранению повреждений, вызванных старением, и это открывает нам путь к восстановлению юных функций человеческого организма. Такие технологические достижения находятся в пределах наших возможностей, и ваше финансирование программ в фонде SENS играет важную роль в их продвижении вперёд.

 

Пожертвовать на сайте фонда SENS

 

Никогда не поздно оформить ежемесячные пожертвования в помощь фонду SENS. Внесите  свой вклад на веб-сайте:

http://sens.org/donate

Исследовательский фонд SENS является благотворительной организацией 501(c)(3), и все пожертвования из США не подлежат налогообложению. Пожертвования из большинства стран Европейского Союза также не подлежат налогообложению, хотя детали зависят от страны. Пожалуйста, свяжитесь с фондом SENS, чтобы узнать больше.

 

Финансирование реальных исследований по омоложению

 

Работы фонда SENS основаны на концепции восстановления повреждений: давно известные и хорошо описанные формы молекулярных и клеточных повреждений накапливаются в организме как побочный продукт нормального метаболизма и являются причиной страданий и возрастных патологий. Если мы создадим средства, исправляющие эти повреждения, то в результате их применения произойдёт реальное омоложение: изменение биомаркеров, предотвращение возрастных заболеваний и дополнительные здоровые и продуктивные годы жизни. Это было продемонстрировано у мышей, например, при удалении сенесцентных клеток.

SENS Research Foundation и его партнёр Methuselah Foundation имеют большой опыт в продвижении важных технологий омоложения с самых ранних этапов исследований и до коммерческой реализации. Таким образом вы поддерживаете реально работающие научные программы. Однако недостаточное финансирование ограничивает прогресс в SENS исследованиях. Учитывая, что SENS поддерживается многими известными учёными, почему именно эти программы всё ещё не финансируются миллиардами долларов из крупных организаций? Ответ заключается в том, что после десяти лет небольших, но важных исследований большинство программ SENS все ещё сравнительно новы, все изменения в исследовательском сообществе очень медленны, а источники крупного финансирования чрезвычайно консервативны. Успехи, такие как нынешняя волна исследований и разработок в удалении сенесцентных клеток, все ещё не осознаны и не получили широкого признания в качестве важного радикального подхода в медицине.

Учитывая такое положение дел, крупные организации ждут, когда другие люди проложат  путь, формируя сообщества и собирая средства на первоначальные программы концептуальных исследований. Это означает, что мы – лидеры. Мы зажигаем маяк и указываем другим группам на лучшие и наиболее перспективные исследования, способные привести к прекращению боли и страданий, сопровождающих старение. По мере того, как нам удастся укрепить исследовательские программы SENS, прочие игроки присоединятся к нам, чтобы закрепить наш успех, точно так же, как это произошло в изучении сенесцентных клеток. Так происходят изменения в медицинских исследованиях: каждый убеждённый друг и каждый пожертвованный доллар имеют значение.

Лучший способ помочь? Пожертвуйте исследовательскому фонду SENS. И это не только наше мнение. Дэвид Шпигель руководит Spiegel Research Group в Йельском Университете и работает над изучением глюкозопана, одной из форм повреждения тканей, вызывающей старение. По его мнению, финансирование из фонда SENS сыграло важную роль в прогрессе  его группы:

Финансирование фонда SENS сыграло решающую роль в нашей работе по изучению и разработке методов, направленных на то, чтобы обратить вспять влияние  Конечных Продуктов Гликирования – Advanced Glycation End-products (AGE) на старение. AGE – это неферментативные изменения которые накапливаются в белках в процессе старения, приводя к хроническому воспалению и повреждению тканей. Вначале наша лаборатория сосредоточила значительные усилия на разработке первого полного синтеза глюкозопана – основной компоненты AGE, обнаруженной в тканях человека, – но мы не смогли найти финансирование из традиционных источников. Исследовательский фонд SENS пришёл на помощь и поддерживал наше исследование более 5 лет. В 2015 году  результаты нашей работы по синтезу глюкозопана были опубликованы в журнале Science и заложили основу для разработки лекарств, способных обнаруживать повреждения и восстанавливать ткани. Мы глубоко благодарны фонду SENS и  Fight Aging! за всю их поддержку и с нетерпением ожидаем захватывающей работы по продлению жизни!

 

С 2013 по 2019 год было привлечено более $8 000 000…

 

В кампаниях по сбору средств с 2013 по 2016 год наше сообщество привлекло немалые суммы в фонд SENS и подошло к планке в $900 000, и это не считая многочисленных инициатив по финансированию конкретных исследовательских программ. Средства на протяжении многих лет были щедро предоставлены Кристофом и Домиником Корнуэлом, Деннисом Тане, Хокон Карлсен, Джейсоном Хоупом, Джошем Триплеттом, фондом Methuselah, Майклом Ахеем, Майклом Купером, Майклом Гревом из Forever Healthy и Fight Aging! В 2017 году помимо обычных сборов криптовалютный бум привел к миллионным пожертвованиям от обеспеченных людей: в этом году в кампании по сбору средств сторонники исследований омоложения SENS перевели более $6.5 миллионов. В 2018 году было привлечено более $700 000. Мы живем в захватывающие времена!

 

…и они принесли конкретные результаты

 

Прошлые доноры наблюдают, как программы исследований SENS, которые они финансировали, растут и приносят видимые результаты – пожертвуйте сегодня, и вы тоже увидите, как ваша поддержка ведёт к значимому прогрессу. Ещё в 2008 году программы SENS, которые тогда ещё работали в фонде Methuselah, направляли финансирование в поддержку лаборатории Corral-Debrinski в Париже, занимающейся созданием биотехнологий по восстановлению митохондрий, напрямую связанных с технологиями омоложения. Проект был успешным, привлёк дополнительное финансирование, и в 2013 году была создана компания Gensight с целью коммерциализации этой технологии для лечения наследственных митохондриальных заболеваний. На сегодня Gensight привлёк десятки миллионов долларов венчурных финансов, чтобы поставлять митохондриальные терапии на рынок. Всё, что нужно сделать дальше, – расширить полученную технологическую платформу для использования в обращении старения. Это именно тот результат, который может получится всего лишь из нескольких десятков тысяч долларов, потраченных на ранних этапах исследований, связей и поддержки.

В качестве ещё одного примера, в 2013 году сообщество привлекло $20 000 для финансирования уникальной работы по аллотопической экспрессии митохондриальных генов, что является потенциальным решением проблемы повреждения митохондрий при старении. Этого было достаточно, чтобы квалифицированный молодой исследователь работал над переносом двух из тринадцати генов в течение нескольких месяцев и довёл его до успешного завершения.

В глобальном масштабе всё больше исследований SENS продвигается к коммерческой реализации. В 2016 году результаты десятилетней работы по программе LysoSENS, финансируемые лишь благотворительными пожертвованиями, привели к созданию LysoClear – терапии, разрушающей метаболические отходы в сетчатке, которые вызывают возрастную слепоту. Эта же программа привела к созданию технологии по устранению некоторых из отходов, относящихся к атеросклерозу, сейчас она разрабатывается в компании human.bio. Ряд других программ также продвигается к этой цели – покинуть лабораторию и начать коммерческое развитие. По состоянию на 2017 год фонд SENS занимается созданием коммерческих компаний в которых продолжится разработка способов борьбы с межбелковыми сшивками глюкозепана, универсальной терапии против рака, предотвращающей удлинение теломер, и терапии, разрушающей накопления транстиретинового амилоида при помощи катаболических средств.

Подумайте также о том, что во многом благодаря пятнадцатилетней агитации и поддержке со стороны фонда SENS и его предшественников удаление сенесцентных клеток в качестве реальной омолаживающей терапии окончательно перешло от игнорирования научным сообществом к полному признанию и стало популярной сферой исследований всего за несколько лет. В течение ряда лет фонд SENS финансировал одну из лабораторий, работающих в области клеточного старения, и в 2015 году помог запустить Oisin Biotechnologies, компанию, которая работает над лучшей в своём классе терапией для удаления сенесцентных клеток. Это тот результат, к которому мы стремимся, когда поддерживаем фонд SENS: чтобы увидеть, как ранее всеми игнорируемые направления в исследованиях по омоложению вырываются вперёд, получая крупное финансирование и широкую поддержку за короткий промежуток времени после переломного момента.


Ваши пожертвования имеют реальное значение.

Fight Aging! на русском

 

Мы регулярно переводим наиболее интересные материалы на русский язык. Если вы хотите стать нашим волонтёром и помочь в переводе, напишите Ariel Feinerman, нам очень нужна ваша помощь!    

 

Стартапы в сфере омолаживающей биотехнологии, которые будут актуальны в 2019

Запланированы первые испытания на мышах аллотопической экспрессии 

Интервью с Дагом Этелем, главой Leucadia Therapeutics 

Почему так мало богатых больных людей финансируют медицинские исследования по лечению их болезни? 

Новое интервью с Гари Хадсоном: разработка технологий для борьбы со старением, раком и иными заболеваниями 

Интервью с Гари Хадсоном о новой омолаживающей биотехнологии

Проверка потенциальных сенолитиков на себе

Интервью с исследователем Дэвидом Шпигелем о терапии, разрушающей глюкозепановые сшивки

Прогресс на пути к устранению межбелковых сшивок – одной из причин старения организма