Дополненная реальность наступает

Новая разработка приносит еще одну частичку виртуальной реальности наш мир. Да, мы можем смотреть на мир, дополненный виртуальными объектами, через экран смартфона, а в лучшем случае, через шлемы дополненной реальности.

А скоро в арсенал средств дополненной реальности добавятся и большие экраны, проецирующие виртуальные объекты на фон за ними. Самое интересное, что разработаны и технологии, позволяющие проецируемым виртуальным объектам взаимодействовать (разумеется, на экране) с реальными.

Изобретено «чудо-стекло» — Deepframe — компанией Realfiction. Несомненный плюс в большом количестве людей, которые могут одновременно видеть один и тот же виртуальный объект. Когда это может быть полезно? На мероприятиях, в торговых центрах, в музеях. Представьте доисторическое животное, которое ходит по музею рядом с его экспонатом! Здорово же!

 

А если поставить такие экраны перед столом, то люди из разных стран мира смогут за ним собираться, даже находясь на другом конце света. Прямо как в фильме Kingsman. Но только без очков 🙂

Нужно больше контроля!

А тем временем одна страна усиливает свой цифровой контроль. Китай, конечно. Они вводят систему распознавания лиц, но нет, не в аэропорту. А при регистрации брака! Неожиданно.

На самом деле, актуально. Конкретно в городе Чунцин ежегодно встречается немало преступлений, связанных с брачным мошенничеством. Я не говорю, что все китайцы похожи, но каждый год более сотни жителей Китая при регистрации брака используют чужие паспорта!

А система распознавания лиц намного лучше, чем люди эм… распознает лица!

Также данная система поможет существенно снизить бюрократическую составляющую бракосочетания. В КНР кроме паспорта люди для создания семьи люди должны принести еще более 10ти типов документов, которые проверяются тщательным образом длительное время. Теперь одного паспорта будет достаточно.

Самое интересное, что к началу регистрации брака «по-новому» была разработана и инновационная система распознавания лиц. Причем, ее эффективность, существенно превосходит аналогичные системы! На всю обработку информации уходит менее секунды (обычно системам надо не менее пару минут), могут быть распознаны лица однояйцевых близнецов, а также может быть распознан человек, который перенес пластическую операцию на своем лице!

Удивительно!